• 你好,欢迎来到搜达足球网
世界杯 - 2014赛季 >> 第13轮 >> 更新时间:2014-06-27 10:28:56

葡萄牙

比赛日期:2014-06-27 00:00 天气: 晴天
比赛场地:巴西国家体育场 主裁判:舒克拉拉
电视直播:CCTV5、CCTV1  
网络直播:CNTV 

加纳

FIFA排名
4
FIFA排名
37

技战术点评

·葡萄牙和加纳已经双双丧失了小组出线的主动权,所以本场比赛即便是最后一场小组赛,受关注程度也不会太高。葡萄牙和加纳在历史上交叉点并不多,甚至各项赛事都没有过交手,可谓没什么渊源。葡萄牙队历史上从未获得过世界杯冠军。他们曾经在1966年获得过季军。这也是他们世界杯决赛圈中的最好成绩。当届赛事尤西比奥以9粒进球穿走了金靴。此外他们在2006年世界杯曾经获得过第4名的好成绩。葡萄牙主教练保罗-本托的职业生涯后期以及执教生涯初期都是在里斯本竞技俱乐部度过的。作为“绿狮掌门人”,保罗-本托率队夺得过葡萄牙杯以及葡萄牙超级杯,但始终与联赛冠军无缘。2010年保罗-本托正式接手了葡萄牙国家队并率队参加了首届大赛:2012年波兰/乌克兰欧洲杯。在小组赛中积6分位列第2的葡萄牙出线后先是依靠C罗的进球1球淘汰捷克队,此后在与西班牙队的半决赛中,点球大战败北。最终止步4强。加纳的主教练是阿皮亚,这个阿皮亚不是前国家队队长史蒂夫-阿皮亚,他的执教履历很有限。职业球员生涯效力于国内球队阿桑特科托科,是一名左后卫,入选过国家队。在2007至2012年间,他曾经是加纳国家队的助理教练。在2012年4月,阿皮亚出人意料地成为了加纳国家队的主教练,并率队成功杀入巴西世界杯。本届世界杯开赛以后体现得很明显,葡萄牙的前场进攻已经让球迷们出现审美疲劳,罗纳尔多在这支球队中没有得到充足的中场支持,3名中前卫球员穆蒂尼奥、梅莱莱斯和维罗索没有谁能够表现出一名全能中场的做派。后防线上阿尔维斯下三路速率太慢,最让人放心的好像还是老将里卡多-科斯塔。加纳前两场比赛虽然是1平1负,但球队的前场进攻端默契程度显然胜葡萄牙一筹,而且善于抓对手边中后卫间的死穴。所以说在战术层面上上,加纳或许还更胜一筹。但是话说回来,加纳自身防守的最大问题也是边中后卫缺少适当的呼应。葡萄牙大体上讲在世界杯上不太怵非洲球队,小组赛最后一轮球队的形势不同,收获的结果也不同,2002年取胜就能出线,随着比赛的进行发现平局就能出线最终输球;2006年提前出线最终获胜;2010年打平就能确保出线结果打平。加纳之前输给欧洲球队都是传统强队,2次小组赛最后一轮他们都掌握着出线的主动权,最终也都顺利出线。葡萄牙打完3场小组比赛飞行距离打到4593千米,加纳2117千米,葡萄牙更加疲劳一些。上轮小组赛尽管两支球队没有收获理想的胜利,但是加纳踢得生气勃勃,葡萄牙在比赛开场领先之后尽显疲态。(Riquelme)

赛前动态

葡萄牙

·小组赛第2轮,葡萄牙2:2与美国战成平局,为葡萄牙建功的球员分别是纳尼和埃德尔,葡萄牙已经丧失小组出线主动权。

·葡萄牙队在2014巴西世界杯欧洲区预选赛中6胜3平1负位列小组第2,最终在与瑞典队的两回合附加赛中双杀对手从而入围32强。

·葡萄牙队在南非世界杯小组赛上1胜2平位列第2,在1/8决赛中被西班牙队1球击败。

·葡萄牙所参加的4场南非世界杯比赛中,取胜的比赛没有失球,未取胜的比赛没有进球。

·C罗从不会主动示弱,但这次不一样。2:2艰难逼平美国后,C罗已知天命不可违,面对记者的镜头,C罗终于低头:“我们从来就不是夺冠大热门,我们必须承认这一点。即使人们一直期待着葡萄牙赢得世界冠军,其他球队显然拥有更优秀的阵容,或许他们比我们更配得上最终的冠军。”

加纳

·小组赛第2轮,加纳与德国2:2战成平局,为加纳进球的是安德烈-阿尤和吉安,加纳已经丧失小组出线主动权。

·加纳队在2010年南非世界杯中最终止步八强。加纳小组赛中1:0击败塞尔维亚、1:1战平澳大利亚、0:1负于德国,最终1胜1平1负积4分凭借净胜球优势力压澳大利亚以小组第二出线。1/8决赛2:1击败美国,1/4决赛常规时间和乌拉圭1:1战平,点球大战2:4不敌乌拉圭遗憾出局。

·加纳队2014年巴西世界杯预选赛战绩为6胜2负,2场失利分别不敌赞比亚和埃及。

·北京时间6月23日消息,加纳足协主席凯西-恩扬塔克伊在足协官方发文称,加纳足球队需要把注意力集中到与葡萄牙的关键一战来,不要被场外因素干扰。

搜达提示

·鉴于最后一轮小组赛美德只要打平就会双双出线,本场比赛葡萄牙和加纳即便取胜也可能是白忙活,葡萄牙形势比加纳更差,即便本场比赛取胜1球,也会确定打道回府。

·两队在历史上各项赛事没有过交手。

·葡萄牙近5届世界杯面对非洲球队战绩为1胜1平。

·加纳近5届世界杯(不算本届)对阵欧洲球队战绩为2胜2负。

·加纳小组赛最后一轮战绩为1胜1负,2006年战胜美国后球队顺利出线,2010年负于德国后球队也是顺利出线。

·葡萄牙小组赛最后一轮战绩为1胜1平1负,2002年负于韩国的比赛直接导致球队出局。

·自2002韩国日本世界杯以来,葡萄牙的最好成绩是2006年德国世界杯获得第4名。

·过去2届世界杯,葡萄牙都被欧洲球队所淘汰。

·葡萄牙和加纳队没有参加过在南美举办的世界杯足球赛。

·阿皮亚上任后带加纳队打了38场比赛,本方球员领到2张红牌,最终战绩1胜1平;对手共吃到2张红牌,最终战绩1胜1平。

世界杯积分榜

球队
1 德国 2 1 1 0 4
2 美国 2 1 1 0 4
3 加纳 2 0 1 1 1
4 葡萄牙 2 0 1 1 1

葡萄牙

进球榜

球员 出场时间 进球
瓦雷拉 22 1
纳尼 180 1
阿尔维斯 180

助攻榜

球员 出场时间 助攻
C罗 180 1
阿尔维斯 180
本托 180

加纳

进球榜

球员 出场时间 进球
A-阿尤 180 2
吉安 180 1
阿皮亚 180

助攻榜

球员 出场时间 助攻
蒙塔里 180 1
吉安 180 1
阿福尔 90 1

关于我们| 招聘英才| 联系我们| 免责声明| 版权声明| 相关链接| 网站地图

北京市公安局海淀分局备案编号:1101082067 [ 京ICP证060293号]

Copyright @ 2004-2016 北京求之易数据有限公司